Azúcar de coco

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La azúcar de coco, es un endulzante natural, 100% orgánica, una alternativa saludable a otros azúcares. Endulzante con un bajo índice glicémico, con inulina que ayuda a prevenir los niveles de azúcar en la sangre. Alto contenido en nutrientes, fibra y antioxidantes. Ideal para consumir como sustituto de otros edulcorantes en postres, café o para elaborar diferentes y variadas recetas saludables. Formato 500 grs

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Descripción

AZÚCAR DE COCO

El azúcar de coco, es un endulzante natural, 100% orgánica, una alternativa saludable a otros azúcares. Endulzante con un bajo índice glicémico, con inulina que ayuda a prevenir los niveles de azúcar en la sangre. Alto contenido en nutrientes, fibra y antioxidantes.

Modo de uso Ideal para consumir como sustituto de otros edulcorantes en postres, café o para elaborar diferentes y variadas recetas saludables.

Formato 500 grs

BENEFICIOS DEL AZÚCAR DE COCO

La gran ventaja de este azúcar es que se trata de un producto integral que, cuando se produce según los sencillos métodos tradicionales, conserva prácticamente todas sus vitaminas y minerales, que no son pocos.

Esto lo convierte en un edulcorante muy superior al azúcar blanco (carente de nutrientes vitales), pues contiene minerales como el fósforo, el magnesio o el zinc, así como vitaminas del grupo B.

El azúcar de coco posee un índice glucémico bajo (entre 35 y 54, según los estudios), solo mejorado por el sirope de ágave (30) o la excepcional stevia (0). Esta cualidad favorece un suministro regular de energía, lo que mejora el funcionamiento del cerebro, reduce la inflamación y evita los desagradables bajones de energía (siempre que se consuma en pequeñas cantidades y, a ser posible, junto con otros alimentos ricos en fibra).

Una buena parte de sus ventajas son debidas a la presencia de inulina, que enlentece la absorción de glucosa, reduce los niveles de colesterol, favorece el desarrollo de la flora intestinal beneficiosa y mejora la absorción de minerales y vitaminas. Pero sus niveles de fructosa son altos, por lo que no es un alimento del que se deba abusar.

En la cocina es muy versátil. Se puede caramelizar, como el azúcar, y tiene el mismo poder edulcorante que el azúcar integral (al que se parece mucho), de manera que si queremos convertir una receta solo tenemos que intercambiar la misma cantidad de azúcar integral por la de coco.

PROPIEDADES NUTRICIONALES

Pero el azúcar de coco no solo aporta calorías. También es rica en sustancias beneficiosas, como minerales y vitaminas del grupo B.

100 g de azúcar de coco contienen:

  • Calorías: 400
  • Sacarosa: 71%
  • Fructosa: 3%
  • Glucosa: 3%
  • Inulina: 4,3 g
  • Zinc: 92 mcg
  • Hierro: 2,1 mg
  • Polifenoles: 150 mg
  • Cobre: 2,3 mg
  • Potasio: 715 mg

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